About us

Thursday, October 10, 2013

Caril de Couve-Flor e Batata Doce - Cauliflower and sweet potato curry


Quantas vezes nos acontece ter alguma coisa no frigorifico a precisar de ser rapidamente gasta e não sabemos o que fazer?
A mim isso acontece-me muitas vezes e confesso que, se é quase digno de "mistery box - by master chef', também é muito chatinho!
Hoje era Couve-Flor. A única  coisa que me vinha ao pensamento, quando pensava no jantar, era em puré de couve flor e isso envolvia carne ou peixe, coisa que não me estava a agradar.
A meio da manhã, assim quase como num rasgo de idiotice, lembrei-me de uma mão cheia de receitas. Esta acabou por ser a escolhida.
Acabei de jantar sem sentir a lingua e com o nariz a pingar, mas ... há "esforços" que valem a pena!

Ingredientes:
1 couve-flor média
1 batata doce
1 maçã pequena
1/2 cebola picada
1 c. sopa de pasta de caril verde
1 c. sopa de oleo ou azeite
1 lata de leite de côco
1 c. chá de garam masala
1 c. chá de caril em pó
coentros picados
cajus
sal e pimenta q.b.

1. No wok coloque o azeite com a cebola picada e dissolva a pasta de caril.
2. Junte a maçã e deixe caramelizar durante 2 a 3 minutos.
3. Em lume brando, junte o leite de côco, e a couve-flor cortada em pedaços pequenos.
4. Deixe ferver durante 7 minutos e junte a batata doce cortada em cubos.
5. Tempere com sal, pimenta, e adicione a garam massala e o caril mexendo para dissolver.
6. Deixe cozinhar durante 10 minutos, ou até os legumes estarem no ponto que deseja.
7. Junte os cajus e os coentros picados e desligue.

Ao servir junte alguns cajus picados para dar uma textura crocante ao prato.

Melhore a refeição com a sua bebida preferida e bom apetite.

3 comments:

  1. Uma ideia muito útil e saborosa.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ReplyDelete
  2. A mim também me acontece muitas vezes e é muito giro tentar inovar e aproveitar a comida como fizeste :)

    Eu como simplesmente adoro comida picante, ia gostar muito :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ReplyDelete
  3. Olá! Adorei esta sugestão! Adoro caril...e esta combinação parece-me perfeita! ;)

    Bjs e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ReplyDelete