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Wednesday, October 2, 2013

Salada de Cuscus com legumes (grelhados) - Couscous salad with grilled veggies




Almoços de marmita fazem, para mim, mais sentido frios. Não pelo sabor, mas confesso, pelo comodismo. Acabo por me dividir entre saladas ou sandes.
Amanhã levamos saladinha de cuscus com uma mistura de legumes crus e grelhados.

Ingrediente
Courgete
Beringela
Cogumelos frescos
Pimentos (verdes e vermelhos)
Grão de bico cozido
Rabanete
Coentros
Cuscus
sal, pimenta, paprika, gengibre.


1. Comece por preparar o cuscus. Tempere-o com sal, pimenta, um pouco de paprika e gengibre numa taça. Cubra com água a ferver (Cerca de 1cm a cima do cuscus) e tape com pelicula aderente. Deixe em repouso durante cerca de 5 minutos. Quando a água for toda absorvida, mexa com um garfo para soltar os grãos.
2. Grelhe a beringela, courgete e os cogumelos e tempere com um pouco de sal, pimenta a azeite.
3. Corte os restantes legumes a gosto (pimentos em cubos e rabanete fatiado fininho).
4. Numa taça misture todos os ingredientes com alguns coentros picados e tempere a gosto.

Aqui temperei com um bocadinho de azeite que emulsionei com um pouco de vinagre, sal e coentros.

Bom almoço e continuação de bom trabalho.


To me, lunch boxes only make sense when served cold. It's not really a matter of flavor, let me tell you, it's all about me being lazy! I end up choosing between salads or sandwiches. Tomorrow my lunch box includes a couscous salad with a mix of raw and grilled vegetables!

Ingredients
Zucchini
Eggplant
Fresh mushrooms
Green and red peppers
Cooked chickpeas
Radish
Coriander
Couscous
 (salt, pepper and paprika and ginger for seasoning)

1. Start by preparing the couscous. Season with salt, pepper, a bit of paprika and ginger in a bowl. Cover with boiling water (about 1cm above the couscous) and cover with cling film. Allow it to stand for like 5 minutes. When the water is completely absorbed, stir with a fork to loosen the grains. - Couscous is ready!
2. Grill the eggplant, zucchini and mushrooms and season with a bit of salt, pepper to olive oil.
3. Dice the remaining vegetables.
4. In a bowl mix all the ingredients with some chopped coriander and season to taste.

Here I seasoned with a some olive oil emulsified with vinegar, salt and coriander. 

Lunch is ready, enjoy! ;)

2 comments:

  1. Que salada linda, colorida e tão deliciosa!!
    Adorei a combinação!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades aqui para o blog :)
    Já me fiz seguidora, voltarei mais vezes.

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