Com a chegada do Outono, chegam os dias que depressam passam a noites, o frio, e a minha vontade de confort food!
Deixo as sopas para o Inverno frio, e nestas altura delicio-me com risottos, massas e assados.
Abóbora e Castanha, pode ser a combinação perfeita para me relembrar que estamos em Outubro e que, não tarda nada, cheira a pinheiros e lareiras.
Ingredientes
1/2 cebola
1 chalota
1 c.sopa de azeite
1 dente de alho
1 chávena de risotto
1 chávena de vinho branco
3 chávenas de caldo de legumes
1 chávena de puré de abóbora
Sementes de abóbora a gosto
Castanhas a gosto
sal, pimenta e tomilho q.b.
1. Num wok aqueça o azeite e salteie a cebola, chalota e o alho até ficarem translucidos.
2. Junte o risotto e mexa! (Eu sei que os especialistas dizem que não se deve mexer o risotto, mas o meu Wok é demasiado pesado para o conseguir 'abanar' durante todo o processo... Ou eu sou mesmo fraquinha!)
3. Quando o risoto começar a ficar transparente nas pontas acrescente o vinho e deixe ferver para que o alcool evapore.
4. Adicione uma concha de sopa do caldo e mexa até o risotto absorver o líquido. (Este processo deve ser repetido até o risotto estar cozido - aproximadamente 20 minutos). À segunda concha acrescente as castanhas.
5. À ultima concha de caldo, acrescente o puré de abóbora e algumas sementes de abóbora.
6. Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto.
7. Para terminar retire do lume, acrescente queijo mozzarela e mexa.
Sirva de imediato, pulvilhando algumas sementes de abóbora para obter algumas texturas diferentes
Bom apetite.
A gourmet who thinks of calories is like a tart who looks at her watch.
James Beard
Eu gosto tanto de risotto :)
ReplyDeleteEstá absolutamente divino!!!
Achei esse risotto muito interessante,
ReplyDeleteO aspecto esta uma delicia
bjs
Que combinação magnífica e que risotto mais apetitoso e cremoso!!
ReplyDeleteBeijinhos grandes,
Lia.
Bem apetitoso!!
ReplyDeleteBeijinhos
Ficou tão cremoso :)
ReplyDeleteKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html