Uma bela maneira de terminar uma semana de forma diferente.
Ingredientes para a Marinada:
Peito de frango aos cubos
3 c. sopa de molho de soja (Aqui usei super rich soy sauce, daí a cor)
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de açucar
1 c. sopa de mel
1 c. chá de pimenta em pimenta em pó
1. Junte todos os ingredientes da marinada e envolva os cubos de frango durante cerca de 1hora.
Ingredientes para o Molho:
3 c. sopa de paprika (ou pimento em pó)
2 c. sopa de pasta de pimento
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de óleo de sesamo
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de açuca
1 c. chá de mustarda
3 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pera coreana
1/2 c. cha de piri piri (flocos) - Aqui deve ajustar consoante a tolerância a picante)
1 malagueta
2. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo (1 1/2 colher de sopa) e junte os cubos de galinha (retire a marinada). Verificar a caramelização do frango pode ser difícil devido à cor que escura que ganharam com a marinada, mas cozinhe durante cerca de 7 minutos. Retire o excesso de óleo da frigideia.
3. Em lume brando adicione o molho e deixe caramelizar.
4. Cozinhe durante mais 10-12 minutos. Por fim, misture alguns coentros picados e sementes de sesamo.
5. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.
Uma bebida fresca a acompanhar vai fazer falta!
Boa viagem até à Coreia!
Culinary tradition is not always based on fact. Sometimes it's based on history, on habits that come out of a time when kitchens were fueled by charcoal.
Alton Brown
(Nota: Todos os ingredientes usados podem ser encontrados em mercearias asiáticaS)
Adorei os ingredientes e achei o aspecto uma verdadeira delicia.
ReplyDeleteTenho a certeza que ia gostar.
Boa semana
bjs
Que comida gostosa, gosto muito de novidades e por aqui tem bastante
ReplyDeleteabraço
Daniel
www.feitonahora.com