About us

Monday, October 7, 2013

Buldak - Fire Chicken



Grande estreia na culinária coreana! :) Picante, com um toque fumado, e repleta de aromas.
Uma bela maneira de terminar uma semana de forma diferente.

Ingredientes para a Marinada:
Peito de frango aos cubos
3 c. sopa de molho de soja (Aqui usei super rich soy sauce, daí a cor)
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de açucar
1 c. sopa de mel
1 c. chá de pimenta em pimenta em pó

1. Junte todos os ingredientes da marinada e envolva os cubos de frango durante cerca de 1hora.

Ingredientes para o Molho:
3 c. sopa de paprika (ou pimento em pó)
2 c. sopa de pasta de pimento
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de óleo de sesamo
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de açuca
1 c. chá de mustarda
3 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pera coreana
1/2 c. cha de piri piri (flocos) - Aqui deve ajustar consoante a tolerância a picante)
1 malagueta 

1. No liquidificador (ou a 1 2 3) junte todos os ingredientes do molho e triture até obter uma pasta. Prove a ajuste os temperos.
2. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo (1 1/2 colher de sopa) e junte os cubos de galinha (retire a marinada). Verificar a caramelização do frango pode ser difícil devido à cor que escura que ganharam com a marinada, mas cozinhe durante cerca de 7 minutos. Retire o excesso de óleo da frigideia.
3. Em lume brando adicione o molho e deixe caramelizar.
4. Cozinhe durante mais 10-12 minutos. Por fim, misture alguns coentros picados e sementes de sesamo.
5. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.

Uma bebida fresca a acompanhar vai fazer falta!

Boa viagem até à Coreia! 


 Culinary tradition is not always based on fact. Sometimes it's based on history, on habits that come out of a time when kitchens were fueled by charcoal. Alton Brown



(Nota: Todos os ingredientes usados podem ser encontrados em mercearias asiáticaS) 

2 comments:

  1. Adorei os ingredientes e achei o aspecto uma verdadeira delicia.
    Tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
  2. Que comida gostosa, gosto muito de novidades e por aqui tem bastante


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ReplyDelete