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Sunday, June 15, 2014

Salada de salmão com pesto de coentros (Samon pasta with coriander pesto)


Reneguei as minhas origens e apaixonei-me por coentros quando decidi que Lisboa passava a ser a minha casa.


Ontem, depois de um fim de semana emocionalmente esgotante, mas feliz, tinha saudades da minha cozinha.
De um lombo de salmão grelhado saiu esta salada que, aposto, vai fazer parte do menu dos próximos tempos.

Ingredientes:
Lombo de salmão
1 molho de coentros
1 mão cheia de cajus
massa a gosto
1 lima
sal e pimenta qb
4 c sopa azeite

1. Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de lima.
2. Grelhar o salmão a gosto
3. Numa picadora juntar os coentros, cajus, sal e 3 colheres de sopa de azeite. Assim que obtiver uma pasta uniforme, juntar uma colher de azeite e mexa.
4. Cozer a massa em agua a ferver durante 10 minutos.
5. Saltear, por fim, a massa cozida em 2/3 do pesto.
6. Juntar o salmão defiado (opcional)
7. Regar com o restante pesto.

Bom apetite e bom jantar na varanda.
Por aqui acompanhamos com uma sangria de rosé.
Jantar perfeito, companhia perfeita, pena amanhã já ser segunda feira.

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