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Tuesday, June 17, 2014

Salada de Couscous com carne desfiada e molho de iogurte



Passei o dia de ontem a idealizar uma salada mexicana com a carne estufada (muito tenrinha) que tinha em casa pensada para o jantar.
Enquanto trabalhava saltitavam-me imagens cerebrais daquelas saladas mexicanas que comia no Texas cheias de milho, abacate, feijão e carne muito temperada.

O resultado não foi nada do idealizado. De jantar mexicano passamos para o médio oriente e um jantar rápido tornou-se uma boa surpresa.

Ingredientes:
Carne para estufar
1 chávena de couscous
1 lata de milho
1 pepino
alface q.b
1 iogurte natural
2 folhas de hortelã
sal
pimenta
paprika
cominhos
gengibre
cravinho

1. Carne: Estufar a carne (numa panela de pressão). Aqui foi onde dei o toque do cravinho e dos cominhos que fez com que a salada me fizesse retornar a Istanbul.
2. Couscous: Numa taça temperar o couscous com sal, pimenta, gengibre e paprika. Cobrir com água a ferver (cerca de 1 cm a cima do couscous) e tapar a taça com pelicula aderente furada durante 5 minutos.
3.  Molho de Iogurte: Misturar no iogurte meio pepino ralado. Temperar com sal, pimenta e hortelã a gosto.
4. Salada: Misturar o milho, com o restante pepino cortado a gosto, e alface. Juntar o couscous e a carne desfiada.

A taste of good life

3 comments:

  1. Gostei da sugestão! Hoje também há couscous no meu cantinho.
    Bjs

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  2. Adorei ,tem um aspecto delicioso
    E tem tudo para me agradar
    bj

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