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Sunday, November 10, 2013

Raviolo com puré de ervilha e gema de ovo


Nem sei muito bem o que vos escrever! Esta é daquelas receitas com que sonhei durante vários episódios do MasterChef. Este é daqueles pratos que via e pensava "Um dia vou conseguir fazer isto" ...
Consegui, no sábado, e confesso, soube-me pela vida!
Missão cumprida, estômago confortavel.

Ingredientes:
Massa fresca (200 gr de farinha + 2 ovos)
400gr de ervilhas congeladas
2 chalotas picadas
2 c.s. de azeite
1 c.chá de manteiga
3 c.s. de leite
sal e pimenta

0. Faça um buraco na farinha e coloque os 2 ovos batidos. Amasse (ou bata) até que a massa fique elástica.  Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
1. Numa panela salteie as chalotas no azeite. Adicione as ervilhas e tape.
2. Se necessário (como as ervilhas são congeladas, deitam alguma água) junte água e deixe cozer durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
3. Na 1 2 3 junte o leite, a manteiga e as ervilhas. Pique até transformar em puré e reserve.
4. Estique a massa (com a máquina de massa fresca) até ao intervalo 5. Coloque 1 colher de sopa de recheio. Sobre o recheio junte a geme de ovo e tape com massa.  Tente ser o mais delicado possível, para que a massa fique completamente fechada.
5. Leve a chozer em água a ferver durante 4 minutos.

Ingredientes para o molho:
1 1/2 c.s de manteiga
1 dente de alho laminado
1 ramo de hortela
Raspa de meio limão
Amendoa laminada

1. Numa frigideira deite a manteiga e o alho e deixe ferver . (A manteiga irá transformar-se numa espuma. 
2. Junte a hortela a  amendoa e raspa de limão.
3. Assim que o alhoe a amendoa começar a ganhar cor coloque o raviolo e vá regando com a manteiga.






3 comments:

  1. Vi esse episódio e fiquei de água na boca! :D

    Muitos parabéns, um grande feito, ficou perfeito :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Hummmm como eu gosto de uma massa. Esses raviólis ficaram perfeitos, lindos e suculentos como gosto. Bela receita, ótima refeição. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

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  3. Primeiro, parabéns pela conquista!
    Segundo, isto não se faz, quero provar. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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