About us

Friday, November 1, 2013

Esparguete com camarões e ovos escalfados


O que acontece nas 'casas normais' quando se chega,muito mais tarde que o programado, depois de um dia de trabalho que corre mal, e se repara que o que se tinha preparado para o jantar não está "disponível"?

Eu diria que numa casa normal se resolve o problema com um frango de churrasco ou uma chamada para a telepizza.
Em minha casa, tudo fica melhor com ovos escalfados, ou massa, ou marisco. Em minha casa faz-se assim, e tudo parece ter sido planeado.

Simples, rápido e tão reconfortante

Ingredientes:
Esparguete
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 c s. de azeite
1 c. chá de mostarda
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
100 gr de camarões cozidos
1 pacote de natas de culinária
1 ovo por pessoa
sal e pimenta q.b.
coentros picados

1. Coza a massa a gosto
2. Numa panela baixa faça um refogado (quase escrevi estrugido, mas controlei-me) com a cebola, alho e o azeite.
3. Junte a polpa de tomate e a mostarda e salteie os camarões. Com o lume alto adicione o vinho branco e deixe o alcool evaporar.
4. Reduza o lume tempere com sal e pimenta (se preferir pode usar um caldo de marisco).
5. Junte as natas e cozinhe durante 5 minutos.
6. Escorra a massa e envolva no preparado dos camarões, polvilhando com coentros picados. Rectifique os temperos e deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
7. parta  os ovos directamente para a panela e tape. Deixe cozinhar durante 2 minutos

Bom apetite. Simples, rápido e tão reconfortante.

8 comments:

  1. Aqui em casa também uma massinha com ovos escalfados não passam despercebidos, sai sempre bem :)

    ReplyDelete
  2. assim nunca fiz mas como adoro ovos escalfados tenho a certeza que ia gostar.
    bj

    ReplyDelete
  3. Uma massainha bem diferente, mas certamente deliciosa. Como tem ovos escalfados, eu ia adorar!
    bjs e bom fim de semana

    ReplyDelete
  4. Na minha casa quando há aflições tb se recorre a massa e ovos, mas normalmente mexidos ou estrelados.. Adorei esta ideia, ficou tão apetitoso :)
    beijinhos

    ReplyDelete
  5. Hoje fomos uns quantos a publicar massas!
    Deduzo que a minha casa não seja normal, não gosto de Telepizzas e churrasqueiras por aqui não há :-)
    Continuo a achar que são nestes dias em que se fazem as melhores refeições! Gostei da sugestão e de conhecer o blog!

    ReplyDelete
  6. Hum...fiquei literalmente com água na boca :)

    ReplyDelete
  7. Gosto mais, como as coisas acontecem em tua casa. :D
    Um belo prato de massa é capaz de resolver muitos problemas. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete