Ingredientes
500g de abóbora (pesada antes de cozer)
2 c de chá de canela em pó
1/2 c de chá de noz moscada
1 c café de cravinho
250g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 c. s. de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
Nutella
1. Coza a abóbora e com a varinha mágica transforme em puré.
2. Ao puré junte a canela, a noz moscada e o cravinho. Mexa bem.
3. À parte bata as gemas com o açucar e junte ao preparado da abóbora.
4. Misture a farinha, o óleo e o fermento. A consistência é bastante líquida, don't panic :D
5. Bata as claras em castelo e acrescente-as aos restantes ingredientes, envolvendo com cuidao.
6. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Leve ao forno, a 180' durante 30 minutos.
Depois de arrefecido, corte o bolo em quadradinhos a gosto. Abra cada quadrado a meio e barre com nutella. Com chocolate tudo fica melhor, não acham?
Bom lanchinho!
Nota: Se preferir, pode também rechear os quadradinhos com queijo creme.
If you are afraid of butter, use cream! Julia Child
Que aspecto delicioso!! Ai e eu adoro nutela :)
ReplyDeletebeijinhos
Que aspeto tão tentador!
ReplyDeleteKiss, Susana
Mas que blog tão delicioso, este Dad's Kitchen! Fiquei maravilhada e vou seguir cheia de água na boca :)
ReplyDeleteUm beijinho, Sara ♥
http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/
ohh, gostava de seguir bem de perto, mas não sei como. Têm página de facebook ou ligações do bloglovin?
ReplyDeleteUm beijinho, Sara ♥
http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/
Ahhhh, quero!
ReplyDeleteMas que combinação... Gulosa. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/