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Thursday, January 24, 2013

Empadão de Pescada e Marisco


O puré de batata tem, na minha vida, tanta importância quanto o chocolate amargo ou o café gigante que bebo mal salto da cama.
Sou capaz de me deliciar e de achar que posso usa-lo como acompanhamento para qualquer prato! (You name it, I bet I have tried!)

Delícias do mar no congelador e restinhos de marisco que não sabe como usar?

Ingrendientes:
Delicias do Mar
Miolo de Camarão e Ameijoa
4 Lombos de Pescada
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de creme de marisco
1 colher de café de gengibre em pó
Sal e pimenta

Puré de batata
1 gema de ovo

1. Num wok (sou daquelas pessoas que podia cozinhar quase tudo num wok) aqueça o azeite com a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até a cebola ficar transparente.
2. Junte a pescada e deixe refogar durante 5 minutos.
3. Acrescente o vinho branco de uma só vez para que o alcool evapore.
4. Tempere com o creme de marisco, uma pitada de sal e pimenta e o gengibre.
5. Deixe ferver durante 10 minutos, acrescente um pouco de água quente (+/- 1/2 copo).
6. Assim que a pescada estiver quase cozinha (10 minutos a ferver) acrescente o marisco. Rectifique os temperos e deixe ferver até o milho do camarão estar cozido.
7. Desligue o fogão e acrescente os coentro picados.

8. Numa taça de ir ao forno coloque uma camada de puré, uma camada do preparado de pescada e marisco e termine com nova camada de puré. Pincele com gema de ovo para ficar lourinho.
9. Forno pre-aquecido a 180º durante +/- 20 minutos.

(Ao contrário da minha foto, pode limpar as bordinhas da taça de servir, com certeza ficará bem mais bonito! ;) )

Bom apetite!

“Cookery is not chemistry. It is an art. It requires instinct and taste rather than exact measurements.” 
 Marcel Boulestin

(ao contrário de 'baking' segundoa minha sous-chef!)

1 comment:

  1. Esta deve ser uma das poucas maneiras que me fazer comer pescada (não gosto muito) e com o acréscimo dos camarões... :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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