A informação a reter já é demasiada e a pressão quase constante.
Na maioria dos dias a minha vontade é terminar o dia com boa comida e um bom sofá!
Esta receita surgiu assim, num dia de muito trabalho, em que cada momento de pausa era atraído para a imagem de um risotto. Um risoto diferente, algo que pontapeasse as papilas gustativas cá de casa.
De comer e chorar por mais!
Ingredientes:
10 dl de caldo de galinha (10 dl de água com 2 caldos knorr)
1 copo de vinho branco
1 copo de arroz para risotto (arborio)
2 peitos de frango de galinha desfiados (ou qualquer outra parte, a gosto)
2 c. sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho picado
Raspa de 1 limão
1 molho de espargos frescos
coentros (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)
1. Coza a galinha no caldo . Retire a galinha para um prato e desfie, mantendo o caldo em lume brando.
2. Num wok aqueça o azeite com a cebola picada e deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte depois o alho picado e um pouco de pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
3. Junte o arroz e a raspa de limão e mexa até o risoto começar a ficar transparente. Acrescente, de uma só vez, o copo de vinho e deixe ferver para evaporar o álcool continuando a mexer.
4. Adicione uma concha de sopa do caldo de galinha e mexa até o risotto absorver o líquido. (Este processo deve ser repetido até o risotto estar cozido - aproximadamente 20 minutos). À segunda concha acrescente os espargos cortados em pedaços de aproximadamente 3 cm.
5. À ultima concha de caldo, acrescente o frango desfiado.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Para terminar retire do lume, acrescente os coentro a gosto e deixe descansar durante 5 minutos.
(Para decorar o prato pode reservar alguns espargos e assar no forno com azeite, sal e pimenta durante 20 minutos.)
A mesa está posta. Bom apetite :)
“I've long believed that good food, good eating, is all about risk. Whether we're talking about unpasteurized Stilton, raw oysters or working for organized crime 'associates,' food, for me, has always been an adventure.”
Anthony Bourdain
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