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Thursday, March 14, 2013

Biscottis de cramberry e pecãs

Desde que chegou, cá a casa, a KitchenAid, que foi 'institucionalizada' uma regra: Se o fim de semana correr na normalidade, não se compra pão nem bolachas.
Isto não é mais que um vício, acreditem. O cheiro a pão quente que enche a minha cozinha num domingo à tarde, ou o poder meter a mão no 'pote' das bolachas a qualquer dia da semana...é maravilhoso.
As últimas Noz Pecã - Made in China - foram usadas nestes bicoitos (ou para ser chique 'Biscottis') e acho que valeu a pena.
Muito simpels de fazer e ideal para lanches de outono ou quando se tem saudades do Natal.

Ingredientes:
1 ovo
40 g de açucar
45 g de açucar mascavado)
140g de farinha
1/2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de pimenta da jamaica
55g de cramberries
50g de pecãs

NOTA: Se não encontrar pimenta da jamaica, pode substitui-la pela mistura de canela em pó, gengibre em pó, cravinho e noz moscada. 

1. Aqueça o forno a 180º C e unte um tabuleiro.
2. Bata os açucares com o ovo até obter uma mistura cremosa.
3. Envolva na mistura a farinha, o fermento e a pimenta da jamaisca.
4. Junte, mexendo, os cramberries e as pecãs partidas em pedaços e misture calmamente até obter uma massa fofinha.
5. Molde a massa num ongo rolo e e achate-o ligeiramente.
6. Coloque o rolo no rabuleiro untado e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar dourado.
7. Deixe arrefecer durante uns minutos e corte em fatias a gosto. Disponha-as, deitadas, no tabuleiro.
8. Se preferir um consistência mais estaladiça, leve as fatias novamente ao forno por mais 10 minutos. 

Deixe arrefecer e delicie-se.

3 comments:

  1. Gosto tanto de biscottis!
    Esta combinação de ingredientes é uma maravilha. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  2. wow, cheguei aqui agorinha, ainda só vi imagens mas vou já começar a seguir.
    Gostei do blog ;)

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  3. Adorei esta receita, obrigada pela partilha, kiss

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