About us

Monday, February 18, 2013

Frango no forno com castanhas


Para mim, qualquer coisa assada no forno, é sinónimo de comida caseira. Não sei se pelo cheiro que fica na cozinha, se pela demora nos cozinhados, se por me recordar os almoços de fim de semana em família, a realidade é que, de longe a longe, é isto que me apetece.

Frango assado com castanhas e mais um 10/10 para a colecção! Uma excelente forma de terminar o fim de semana, sem grande confusão na cozinha, e um cheirinho a inverno e a casa dos avós.

Ingrediente:
4 pernas + coxa de frango
castanhas (a gosto)
caldo de galinha
3 c.sopa azeite
1 copo de vinho branco
1 cebola
1 c. café de gengibre em pó
1 c. chá de alho em pó
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de coentros picados
1 malagueta pequena
sal e pimenta q.b

1. Regue o tabuleiro com metade do vinho branco e coloque o frango previamente temperado.
2. Numa tacinha junte o azeite, o restante vinho branco, a polpa de tomate, o caldo de galinha (usei 3 cubinho de caldo de galinha congelado), o gengibre, a cebola e a malagueta picada, sal e pimenta e os coentros, mexa bem com um garfo e deite sobre o frango envolvendo bem.
3. Junte as castanhas ao frango e leve ao forno durante 40 minutos a 180º.
A meio do tempo de cozedura verifique os temperos.

Acompanhe com arroz branco ou puré de batata e relembre-se dos seus avós.
Bom apetite.

A recipe has no soul. You, as the cook, must bring soul to the recipe. 
Thomas Keller


3 comments:

  1. Olá Nita,
    Absolutamente fabulosa esta tua sugestão e com um aspecto de dar água na boca!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ReplyDelete
  2. E que belo aspecto que tem este prato!
    Cheio de cor e temperos, gosto muito.
    E tenho que concordar, comida no forno, sabe e cheira a casa/familia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Super apetitoso este frango, tb adoro comida de forno :)
    E a gata é a coisa mai gira :)

    ReplyDelete