Para mim, qualquer coisa assada no forno, é sinónimo de comida caseira. Não sei se pelo cheiro que fica na cozinha, se pela demora nos cozinhados, se por me recordar os almoços de fim de semana em família, a realidade é que, de longe a longe, é isto que me apetece.
Frango assado com castanhas e mais um 10/10 para a colecção! Uma excelente forma de terminar o fim de semana, sem grande confusão na cozinha, e um cheirinho a inverno e a casa dos avós.
Ingrediente:
4 pernas + coxa de frango
castanhas (a gosto)
caldo de galinha
3 c.sopa azeite
1 copo de vinho branco
1 cebola
1 c. café de gengibre em pó
1 c. chá de alho em pó
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de coentros picados
1 malagueta pequena
sal e pimenta q.b
1. Regue o tabuleiro com metade do vinho branco e coloque o frango previamente temperado.
2. Numa tacinha junte o azeite, o restante vinho branco, a polpa de tomate, o caldo de galinha (usei 3 cubinho de caldo de galinha congelado), o gengibre, a cebola e a malagueta picada, sal e pimenta e os coentros, mexa bem com um garfo e deite sobre o frango envolvendo bem.
3. Junte as castanhas ao frango e leve ao forno durante 40 minutos a 180º.
A meio do tempo de cozedura verifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco ou puré de batata e relembre-se dos seus avós.
Bom apetite.
A recipe has no soul. You, as the cook, must bring soul to the recipe.
Thomas Keller
Olá Nita,
ReplyDeleteAbsolutamente fabulosa esta tua sugestão e com um aspecto de dar água na boca!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
E que belo aspecto que tem este prato!
ReplyDeleteCheio de cor e temperos, gosto muito.
E tenho que concordar, comida no forno, sabe e cheira a casa/familia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Super apetitoso este frango, tb adoro comida de forno :)
ReplyDeleteE a gata é a coisa mai gira :)