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Monday, February 4, 2013

Dia 1 Desafio JA - Amêijas à Bulhão Pato como eu gosto


Começamos o desafio JA com algo simples!
Um prato que me faz lembrar as primeiras férias a sós com o meu pai, em Porto Côvo. A Páscoa de 2003 ficou para sempre na minha memória como a minha primeira ida à Porto Côvo, as minhas primeiras férias com o meu pai, as nossas maratonas de ameijoas à bulhão pato e torradinhas com manteiga. Estas férias marcaram a grande reviravolta da minha vida. Saí daquela fase a que chamam adolescência, e tornei-me cumplice do meu pai. Aprendemos a conhecer-nos novamente ... E tornamo-nos grandes amigos.
Quase que podia dizer que Ameijoas à Bulhão Pato não só me devolveram ao meu pai, como marcaram a fase da minha vida em que me permiti passar a ser mesmo feliz.

Preparação
Comecei por lavar bem as amêijoas.
No meu wok do coração aqueci azeite com 2 alhos laminados e juntei as ameijoas. Um copo de vinho branco e umas mexidelas depois e foi vê-las abrirem a 'goela'.
Meio limão e uma mão cheia de coentros picados ...
De comer e chorar por mais ... E no meu caso, um retrocesso no tempo!


5 comments:

  1. Adoro ameijoas à bulhão pato! É daqueles petiscos que sabe tão bem!
    Gostei do teu blog...e achei interessante o desafio porque sou fã do Chef José Avillez.

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  2. Adoro este belo petisco e adoro o chef José Avillez.
    Vim retribuir a visita e por cá fiquei.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  3. No meu wok do coração aqueci azeite com 2 alhos laminados e juntei as ameijoas. Um copo de vinho branco e umas mexidelas depois e foi vê-las abrirem a 'goela'.

    Que quantidade de azeite (mais ou menos)? 2 Alhos ou 2 dentes de alho? :p

    E já agora... Tira a verificação de palavras também! :p

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