Monday, April 8, 2013
Massada de Polvo
O que se faz com um restinho de polvo cozido perdido no frigorifico?
Ou melhor, como desenjoar das festas? Confesso que depois da Páscoa já me cansavam as alheiras, o leitão, e o perú (que eu dispenso o cordeiro).
Polvo cozido com batata cozida, não apetece. Polvo assado, com batata assada, oh não tenho tempo. Arroz de polvo, comi ontem ...
E assim saiu uma estreia: massada de polvo. Delicioso e sem dúvida a repetir.
Ingredientes:
Polvo
1/4 chouriço picado
1 cebola
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
Massa a gosto (Linguini)
1 copo de vinho branco
Coentros
1 malagueta
polpa de tomate
Sal e pimenta qb
1. leve ao lume o wok com o azeite, a cebola, alho , as folhas de louro, as malagueta e o chouriço e deixe refogar.
2. Adicione o tomate e o polvo cortado pequenino e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3.Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até que o vinho evapore.
4. Junto um pouco de água a ferver e a massa. Ajuste os temperos.
5. Quando a massa estiver cozida, junte os coentros picados.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment